QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenstuten

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Hefe
1 Päckchen
Zucker
70 g
Rosinen
100 g
Butter
60 g
Milch
250 ml
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in diese hinein bröseln, Zucker und 1 Prise Salz darüber streuen und die Hefe weich werden lassen.

    2.Die Butter bei geringer Wärme schmelzen, Milch zugeben und leicht erwärmen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ei mit einem Schneebesen darin vermengen.

    3.Die Milch in die Schüssel geben und die Rosinen zugeben. Den Teig kräftig durchkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech geben.

    5.Den Teig nochmals 10 Min. gehen lassen, dann im nicht vorgeheizten Backofen (160° Heißluft, 180° Ober.-Unterhitze) ca. 30 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen