Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 20 g |
Mehl Typ405 | 400 g |
Wasser warm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Sesamsamen | 1 EL |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und abgedeckt an warmen Orten 2 Stunden gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Mehl bestäuben.
2.Den Teig ausrollen so das er auf dass Backblech passt. Er sollte aber nicht mehr als 2 cm Höhe haben. Eigelb mit Wasser und Sahne verrühren und den Teig damit großzügig bestreichen, mit Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen.
3.Bei 180 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
4.Toller Begleiter zu Salaten, Grillgerichten, un vielem mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „FLADENBROT“