1. Home
  2. Rezept
  3. FLADENBROT

FLADENBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch20 g
Mehl Typ405400 g
Wasser warm250 ml
Salz1 TL
Olivenöl4 EL
Eigelb1
Sahne1 EL
Wasser1 EL
Sesamsamen1 EL
Schwarzkümmel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und abgedeckt an warmen Orten 2 Stunden gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Mehl bestäuben.

    2.Den Teig ausrollen so das er auf dass Backblech passt. Er sollte aber nicht mehr als 2 cm Höhe haben. Eigelb mit Wasser und Sahne verrühren und den Teig damit großzügig bestreichen, mit Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen.

    3.Bei 180 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Toller Begleiter zu Salaten, Grillgerichten, un vielem mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „FLADENBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich