Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps - TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Rucola | 125 Gramm |
Limfjordmuscheln in Tomatendressing - Miesmuscheln | 200 Gramm |
Spaghetti | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen.
2.Rucola verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
3.Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die abgetropften Spaghettis dazu geben. Die Limfjord Muscheln dazu geben. Alles zusammen gut durchmischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
5.In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Cocktailtomaten darin 5 Minuten braten.
6.Die Shrimps zu den Tomaten geben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Dabei öfters wenden.
7.Zum Schluss den Rucola dazu geben und kurz durchschwenken.
8.Mit Salz, Pfeffer, Pul Biber und Zitronensaft nach eigenem Geschmack würzen.
Servieren:
9.Auf vorgewärmten Tellern in der Mitte ein Nest mit den Spaghettis anlegen.
10.Drum herum den Rucola mit den gebratenen Tomaten verteilen und mit Aceto Balsamico nappieren.
11.Die Shrimps auf den Spaghettis verteilen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps - Spaghetti con gamberetti e rucola a’la Manfred“