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Weißkäse mit Leinöl und Pellkartoffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißkäse = Quark 40 % Fett mit Sahne
500 Gramm
Sahne 30% Fett
20 ml
Paprika edelsüß
1 TL
Bärlauch-Kalahari-Salz
1 Msp
Meersalz aus der Mühle
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Prise
Chilliflocken rot, frisch gemahlen
Prise
Frühlingszwiebelweiß, feine Scheiben
2 EL
Frühlingszwiebellauch, kleine Röllchen
2 EL
Spitzpaprika rot, fein gewürfelt
2 EL
Speise-Leinöl kalt gepresst
2 EL
kleine Frühkartoffeln
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Weißkäse, Spitzpaprika und 3 junge Frühlingszwiebeln raumtemperieren. Vom Paprika das Kerngehäuse entfernen, Paprika abbrausen, trocken tupfen und ein entsprechendes Teilstück fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, Wurzel entfernen, abbrausen, trocken schleudern, das Weiße in dünne Scheiben schneiden, das Lauch ( nur die dünnen jungen Triebe) zu kleinen Röllchen schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  1. Zubereitung

    2.Den Weißkäse mit der Sahne in einer passenden Schüssel geschmeidig rühren, die Gewürze zugeben und verrühren, Paprikawürfel und vorbereitete Frühlingszwiebeln unterheben. Nochmals abschmecken und mindestens 20 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Nebenbei die kleinen Frühkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen.

  1. Anrichten

    3.Den Weißkäse mit den jungen Pellkartoffeln (kann man mit Schale essen) auf Esstellern dekorativ anrichten, in den Weißkäse ein Mulde drücken, in diese das Leinöl geben und nun nur noch genießen.

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Zutaten für 2 Personen