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Ziegenkäse-Törtchen mit Birne und Kräuter-Vinaigrette

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Törtchen
Ziegenfrischkäse
100 g
Crème fraîche
100 g
Eier
2
Salz, Pfeffer
etwas
Bärlauch, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian
etwas
Kartoffelstärke
1 TL
Birne
1
ein paar Salatblätter
etwas
Kräuter-Vinaigrette
Olivenöl
4 EL
Balsamico
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schnittlauch, Bärlauch, glatte Petersilie, Zitronenmelisse
etwas
ein Stückchen rote Paprika sehr klein geschnitten
etwas
Knoblauch
1 Zehe
kleine feuerfeste Förmchen, Ragout-fin-Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Frischkäse und Crème fraîche, das Kartoffelmehl und die Eigelbe vermischen, die Kräuter fein hacken und unterrühren, die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Die Förmchen einfetten und die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen, in den Ofen stellen und ca. 20 - 25 min backen bis der Teig schön aufgegangen ist und sich oben eine goldbraune Kruste bildet.

    4.Für die Vinaigrette deie Kräuter hacken und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. Den Salat putzen, waschen und auf den Tellern verteilen. Die Birne quer in dünne Scheiben schneiden, das Kerngehäuse herausstechen. Wer mag, kann die Birnen in etwas Butter anbraten.

    5.Die fertigen Frischkäsetörtchen aus den Förmchen holen und jeweils auf eine Birnenscheibe setzen. Mit etwas Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Fertig.

    6.Das Rezept funktioniert auch als großer Kuchen für eine Springform. Die Zutaten werden dann verdreifacht und die Backzeit verlängert sich auf ca. 40 - 45 min. Die Törtchen schmecken auch kalt sehr lecker, also lieber gleich ein paar mehr zubereiten...

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