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Interpretation von der Donauwelle à la Kleeberg

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Rotwein
100 ml
Portwein
100 ml
Sauerkirschen aus dem Glas
375 g
Mascarpone
4 EL
Zitronenkuchen
300 g
Milch
500 ml
Vanilleschote
1 Stück
Stärke
3 EL
Eigelb
2 Stück
Sahne
200 ml
Puderzucker
2 EL
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Donauwellen die Weine erhitzen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Stärke und etwas Wasser verrühren und unterrühren, kurz aufkochen lassen und die abgetropften Kirchen hinein geben. Mit 2 EL Zucker und ca 2 EL Kirschwasser abschmecken. Abkühlen lassen und Mascarpone unterrühren.

    2.Vom Kuchen den Boden abschneiden und dann der Länge nach in 1,5-zentimeterdicke Scheiben schneiden. Mit einem Anrichtring 3 Kreise ausstechen.

    3.Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und 3 EL Zucker aufkochen. Etwas Milch mit Stärke verrühren und unter die heiße Vanille-Milch mixen, kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen und die verquirlten Eigelb unterrühren. Auf Eis kaltrühren.

    4.Im Anrichtring einen Boden mit Vanillepudding bedecken, darauf 2 EL von den Sauerkirschen geben. Sahne mit etwas Zucker aufschlagen, Mascarpone und ca. 1 EL Kirschwasser unterrühren. Als dritte Schicht in den Anrichtring füllen.

    5.Mit geschmolzener Kuvertüre in Streifen beträufeln und mit je fünf Kirschen dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben und vor dem Servieren den Anrichtring abziehen.

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Zutaten für 3 Personen