QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salbei Schnaps

42 Tage

Zutaten für 10 Personen

Weizenkorn 32%
1 Liter
Weißer Kandiszucker
250 Gramm
Salbei frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Ansatzgefäß heiß auswaschen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und abwaschen, Kandiszucker etwas zerkleinern.

    2.Zuerst den Kandis, dann die Salbeiblätter und zuletzt den Korn ins Gefäß geben. Das ganze dann 6 Wochen dunkel und kühl lagern. Danach wird der Ansatz gefiltert in geeignete Flaschen geschüttet und z.B. verschenkt, oder eignet sich auch gut zu heilungs/linderungs Zwecke (gurgeln bei Halsschmerzen) :)

    3.Achtung: Alkohol nur für Erwachsene und in maßen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen