Salbei Schnaps
42 TageZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenkorn 32% | 1 Liter |
Weißer Kandiszucker | 250 Gramm |
Salbei frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Zubereitung
1.Ansatzgefäß heiß auswaschen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und abwaschen, Kandiszucker etwas zerkleinern.
2.Zuerst den Kandis, dann die Salbeiblätter und zuletzt den Korn ins Gefäß geben. Das ganze dann 6 Wochen dunkel und kühl lagern. Danach wird der Ansatz gefiltert in geeignete Flaschen geschüttet und z.B. verschenkt, oder eignet sich auch gut zu heilungs/linderungs Zwecke (gurgeln bei Halsschmerzen) :)
3.Achtung: Alkohol nur für Erwachsene und in maßen :)