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Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mandelcreme
Milch
600 ml
Mandeln gerieben
300 gr.
Sahne
400 ml
Eigelb
4
Zucker fein
85 gr.
Gelatine weiß
5 Blatt
karamelisierte Himbeeren
Himbeeren tiefgefroren
2 Tüten
Puderzucker
240 gr.
Mandelcrumble
Mandeln gehackt
100 gr.
Butter
20 gr.
brauner Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. Mandelcreme

    1.Die Milch erhitzen und über die Mandeln giessen. Durch ein feines Sieb sieben. Mandeln nicht entsorgen, werden noch gebraucht!! Die Mandelmilch mit 50 ml Sahne aufgiesen und unterrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser, wie auf der Packungsbeilage beschrieben, einweichen

    2.Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch nochmal erhitzen, vorsichtig zu dem Eigelbschaum geben. Weiter im Wasserbad aufschlagen. Nun die aufgeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und kräftig unter die Creme rühren. Creme etwas abkühlen lassen

    3.Den Rest der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die dafür vorgesehenden Desertgläser geben und minds 4h kühl stellen. Besser über Nacht!

  1. karamelisierte Himbeeren

    4.TK Himbeeren kurz antauen lassen, mit dem Puderzucker vermengen und in einem Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Masse blubbert! Über die Mandelcreme geben.

  1. Mandelcrumble

    5.Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Einige zur Deko zur Seite legen.

    6.Butter in einem Topf flüssig werden lassen, die Mandeln aus der Milch und die gehackten, gerösteten Mandeln zufügen. Den braunen Zucker einstreuen und alles kurz anrösten. In eine feuerfeste Form gebe und im Backofen ca 10 min bei 200°C backen, dabei nach 5 min einmal umrühren. Etwas abkühlen lassen

    7.Über die Himbeeren geben und mit den Dekomandeln bestreuen!

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