QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahn-Eisbergsalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Löwenzahn
2 Köpfe
Eisbergsalat
1 Kopf
Eigelbe
3
Olivenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel
Kapern gehackt
1 Teelöffel
Sardellen gehackt
1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt
1
Zwiebel gehackt
1
Petersilie gehackt
½ Bund

Zubereitung

  1. 1.Den Löwenzahn und den Eisbergsalat,waschen,trocken schleudern und in grobe Stücke zerteilen.In eineSalatschüssel geben.Die Eigelbe,mit einem Schneebesen cremig rühren,Oliven-und Sonnenblumenöl langsam dazugeben.Dann Weinessig,Salz und Pfeffer darunterrühren.Kapern,Sardellen,Knoblauch,Zwiebel und Petersilie untermischen.Zum Schluß alles über den Salat gießen.Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen