QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinikuchen 2

Zutaten für 4 Personen

Zucchini frisch
2 Stück
Bergkäse
150 Gramm
Olivenöl
3 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Blätterteig Rolle
1 Stück
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate-
Fett34,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen. Zucchini gründlich waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Übereinanderlappend auf dem Blätterteig auslegen. Mit dem Olivenöl beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.

    2.Entweder geriebenen Bergkäse darüber streuen oder Bergkäsescheiben in Streifen schneiden und den Kuchen wie ein Gitter belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

    3.Die Menge entspricht etwa 4 Beilagen oder 2 Hauptgerichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen