Zutaten für 6 Personen
Mehl | 550 g |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree [z.B. Fertig aus der Tüte] | 350 g |
Cottage Cheese [Hüttenkäse, körniger Frisschkäse] | 200 g |
Zucker | 50 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Der Teig reich für ca. 12 Brötchen. Auch HotDog-Brötchen lassen sich damit gut herstellen. Kartoffelpüree mit Cottage Cheese, einem Ei, Zucker, Öl und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschließen die Hefe und 300g Mehl ein paar Minuten unterrühren.
2.Nach und nach die restlichen 250g Mehl einkneten. Das dauert ca. 10 Minuten.
3.Den leicht klebrigen Teig in eine eingeölte Schüssel legen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
4.Anschließend den Teig nochmal durchkneten. Dann in ca. 100-150g schwere Stücke teilen und diese zu flache, runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 20 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt ruhen lassen. Inzwischen den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
5.Etwas Milch mit dem 2. Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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