QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme

2 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Erdbeeren frisch
500 g
Honig
150 ml
Block-Vollmilch-Kuvertüre
4
Cornflakes
3 Hände
Frischkäse Doppelrahmstufe
250 g
Schlagsahne
250 g
Zucker
4 EL
Erdbeere Fruchtsaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. 3 Hände voll Cornflakes in einer Schüssel zerstoßen und dabei den Honig nach und nach unterrühren.

    2.Jede Erdbeere einzeln in den Cornflakes wälzen, mit der Kuvertüre komplett überziehen und auf einem Gitter ablegen. Anschließend die Erdbeeren kühl stellen und später sogar kurz für 1 Stunde gefrieren (dann lassen sie sich zum Dekorieren besser halbieren).

    3.Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern und mit dem Frischkäse glatt rühren, wahlweise mit etwas Erdbeersaft oder Erdbeerlikör verfeinern.

    4.Alles auf einem flachen Teller anrichten, dekorieren und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen