Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

von backenmitanna
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
375 gr
Rhabarber
Mürbteig:
100 gr
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eigelb
100 gr
Zucker
50 gr
Speisestärke
150 gr
Dinkel Mehl
1,5 TL
Backpulver
Baisermasse:
3
Eiweiß
150 gr
Zucker
50 gr
Mandeln gemahlen
1
Das Backvideo zu meinem Rhabarberkuchen findet ihr hier - bitte Liken: http://youtu.be/fCutukMYx9s
2
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten. Rhabarber schälen und in Würfel schneiden.
3
100 gr Butter schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben und verrühren.
4
Abwechselnd 3 Eigelb, 100 gr Zucker und ein Gemisch aus 50 gr Speisestärke, 150 gr Dinkelmehl und 1,5 TL Backpulver dazu geben. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Sprinform drücken.
5
Den klein geschnittenen Rhabarber darüber verteilen und ca. 25 Minuten backen.
6
3 Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 90 gr Zucker dazu geben. Zuletzt nochmal 60 gr Zucker dazu geben und 50 gr gemahlene Mandeln unterheben.
7
Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und ca. weitere 20 Minuten backen. Gutes Gelingen!