Vegetarisches aus dem Wok
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons braun frisch | 250 Gramm |
Pilzwürze siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/387724/Vielseitige-Pilzwuerze.html | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Schalotten frisch fein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Baby-Salat-Mix vom Gemüsehändler meines Vertrauenes | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Natürlich sind die Pilze, je nach Geschmack austauschbar. In der Pilzsaison bevorzuge ich selbst gesammelte. Auch den Babysalat kann jeder nach Geschmack zusammenstellen.
2.Habe leider kein Schlußbild gemacht. Der Salat fiel sehr schnell zusammen. Wir haben ihn mit Knobi-Baquette direkt aus dem Wok als Abendbrot gegessen.
3.Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Knobi und Schalotten dazu und mit dünsten. Mit der Pilzwürze, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Dann die Kräuter dazu und kurz unter rühren mit erwärmen.
5.Nun kommt der Salat in den Wok und wird etwas mitgedünstet bis er zusammenfällt. Den warmen Pilzsalat kann man mit Baquette als eigenständige Mahlzeit essen, aber auch als Vorspeise.