Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
KÄUTER - PUFFER | |
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ERGIBT 8 STÜCK | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Eier | 2 L |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Bärlauch frisch | 20 g |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
FÜR DEN DIP | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Möhre mittelgroß | 1 mittelgross |
Paprikaschote rot | ½ |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Bärlauch frisch | 1 EL |
Tabasco | 1 Tropfen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUBEREITUNG KRÄUTER - PUFFER
2.Kartoffeln schälen. Zwiebeln pellen, Kräuter waschen, trockenschütteln. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln raspeln, die Kräuter fein hacken. Alles mit den Eiern, Gewürzen und Kartoffelstärke gut vermengen.
3.Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Jeweils ca. 3 1/2 EL Kartoffelteig darin gleichmäßig verteilen und die Puffer fertig backen.
4.ZUBEREITUNG DIP:
5.Gemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken.
6.Möhren, Paprika und Zwiebelwürfel in etwas Salzwasser garen, aber so dass sie noch Bissfest sind. Abgießen !
7.Crème fraîche glattrühren, Gemüse, Gewürze und Kräuter darin einrühren und zu der Puffern servieren.
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vom
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