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Frühlingsrollen à la Papa

Zutaten für 1 Personen

Ergibt: 38 – 40 Stück
etwas
Gehacktes ( halb und halb )
1200 g
Weißkohl ( ca. 800 – 1000 g )
½
Mungobohnensprossen
250 g
rote Paprika
1
rote Chilischote
1
Ingwer ( ca. 20 g )
1 Stück
Erdnussöl
4 EL
Ketchup manis
5 EL
Soja Sauce
5 EL
Salz
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Pfeffer
½ TL
Eiweiß
1
Frühlingsrollenteig à 30 Stück ( Asia Shop )
2
600 – 700 ml Erdnussöl
700 ml
Wok mit Ablaufgitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gehackte in einer hohen Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Paprikastreifen, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) mit Erdnussöl ( 2 EL ) in der hohen Pfanne anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Gehackte wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), Soja Sauce ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles sorgfältig vermengen/pfannenrühren, aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen. Ein Blatt Frühlingsrollenteig mit der Fülle ( 2 EL ) belegen. Mit dem Weißei den unteren Rand bestreichen/bepinseln und zu einer Frühlingsrolle ( siehe Bilder ) zusammenfallten/zusammenrollen. Erdnussöl ( ca. 600 ml ) im Wok erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise frittieren. Zum entfetten zunächst auf das Ablaufgitter legen und dann auf ein Blech oder eine Schale legen. Frühlingsrollen mit Chilisauce ( Asia Shop ) servieren.

  1. Hinweis:

    2.Frühlingsrollen lassen sich sehr gut einfrieren und im Backofen wieder auftauen.

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Zutaten für eine Person