Frühlingsrollen à la Papa

Rezept: Frühlingsrollen à la Papa
( Sind immer wieder sehr begehrt !)
13
( Sind immer wieder sehr begehrt !)
2
2475
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ergibt: 38 – 40 Stück
1200 g
Gehacktes ( halb und halb )
0,5
Weißkohl ( ca. 800 – 1000 g )
250 g
Mungobohnensprossen
1
rote Paprika
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer ( ca. 20 g )
4 EL
Erdnussöl
5 EL
Ketchup manis
5 EL
Soja Sauce
1 TL
Salz
1 TL
Sambal oelek
0,5 TL
Pfeffer
1
Eiweiß
2
Frühlingsrollenteig à 30 Stück ( Asia Shop )
700 ml
600 – 700 ml Erdnussöl
Wok mit Ablaufgitter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
27,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühlingsrollen à la Papa

Bifteki de la Casa
Putenhackpfanne Asia Style
Asiatische Reis-Fleischbällchen mit Möhrenblüten a la Papa
Frühlingsrollen a la Ivanka
Gedämpfte Perlbällchen

ZUBEREITUNG
Frühlingsrollen à la Papa

1
Das Gehackte in einer hohen Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Paprikastreifen, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) mit Erdnussöl ( 2 EL ) in der hohen Pfanne anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Gehackte wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), Soja Sauce ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles sorgfältig vermengen/pfannenrühren, aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen. Ein Blatt Frühlingsrollenteig mit der Fülle ( 2 EL ) belegen. Mit dem Weißei den unteren Rand bestreichen/bepinseln und zu einer Frühlingsrolle ( siehe Bilder ) zusammenfallten/zusammenrollen. Erdnussöl ( ca. 600 ml ) im Wok erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise frittieren. Zum entfetten zunächst auf das Ablaufgitter legen und dann auf ein Blech oder eine Schale legen. Frühlingsrollen mit Chilisauce ( Asia Shop ) servieren.
Hinweis:
2
Frühlingsrollen lassen sich sehr gut einfrieren und im Backofen wieder auftauen.

KOMMENTARE
Frühlingsrollen à la Papa

Benutzerbild von Betti76
   Betti76
Das ist toll 5*****
   nimmdusiedir
Das ist ja was feines 5 * chen wird probiert l.g. Josy

Um das Rezept "Frühlingsrollen à la Papa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung