Zutaten für 1 Personen
Ergibt: 38 – 40 Stück | etwas |
Gehacktes ( halb und halb ) | 1200 g |
Weißkohl ( ca. 800 – 1000 g ) | ½ |
Mungobohnensprossen | 250 g |
rote Paprika | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Erdnussöl | 4 EL |
Ketchup manis | 5 EL |
Soja Sauce | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Eiweiß | 1 |
Frühlingsrollenteig à 30 Stück ( Asia Shop ) | 2 |
600 – 700 ml Erdnussöl | 700 ml |
Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gehackte in einer hohen Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Paprikastreifen, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) mit Erdnussöl ( 2 EL ) in der hohen Pfanne anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Gehackte wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), Soja Sauce ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles sorgfältig vermengen/pfannenrühren, aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen. Ein Blatt Frühlingsrollenteig mit der Fülle ( 2 EL ) belegen. Mit dem Weißei den unteren Rand bestreichen/bepinseln und zu einer Frühlingsrolle ( siehe Bilder ) zusammenfallten/zusammenrollen. Erdnussöl ( ca. 600 ml ) im Wok erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise frittieren. Zum entfetten zunächst auf das Ablaufgitter legen und dann auf ein Blech oder eine Schale legen. Frühlingsrollen mit Chilisauce ( Asia Shop ) servieren.
Hinweis:
2.Frühlingsrollen lassen sich sehr gut einfrieren und im Backofen wieder auftauen.
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vom
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