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Bulgur mit Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln (histaminarm)

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Bulgur
200 gr.
Hähnchenbrust frisch
400 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Zucchiniwürfel grün
250 gr.
Paprika gewürfelt
250 gr.
Lauch längs halbiert und geschnitten
½ Stange
Petersilie glatt gehackt
50 gr.
Paprikamark
3 TL
Olivenöl
3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
etwas
Gemüsebrühe hefefrei oder Hühnerbrühe
500 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abbrausen und anschließend abtropfen lassen

    2.Hähnchenbrüste gründlich waschen (spült Histamine aus), trockentupfen und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Olivenöl in einem großen, flachen Topf erhitzen und darin das Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch rundum kräftig anbraten

    4.Paprikamark dazugeben und gründlich durchmischen

    5.Bulgur, Lauchstreifen, Zucchiniwürfel und Paprikawürfel dazugeben, mit der Flüssigkeit auffüllen, Wärmezufuhr reduzieren und köcheln lassen

    6.ca. 25 Minuten köcheln und dabei immer wieder umrühren

    7.Mit einer Prise Muskatnuss abschmecken, ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen

    8.Die Glattpetersilie unter den Bulgur mischen und dann servieren

    9.Eine leckere Ergänzung: Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen, etwas Salz und einige Blätter dünn geschnittene Minze schmeckt prima dazu (besonders, wenn man den kräftigen Knoblauchgeschmack nicht so sehr mag!)

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