Schoko-Mandel-Kuchen
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 8 Stück |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Schokoraspeln | 125 g |
Kakao | 25 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett39,3 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Dann die Mandeln, Schokoraspeln und Kakao zufügen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Mandelmasse heben. In eine gefettete Springform (30 cm) füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.