QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mandel-Kuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
8 Stück
Butter
250 g
Zucker
250 g
Mandeln gemahlen
250 g
Schokoraspeln
125 g
Kakao
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Dann die Mandeln, Schokoraspeln und Kakao zufügen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Mandelmasse heben. In eine gefettete Springform (30 cm) füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen