QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicorée-Orangen-Salat>>

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree
500 g
Orangen /Apfelsinen
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Balsamico
3 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Joghurt
150 g
Sahne
2 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Chicorée putzen und den inneren bitteren Kern heraus schneiden. waschen und abtropfen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets heraus trennen. Diese eventuell nochmals teilen. Beim Heraustrennen den Saft über den Chicorée geben.

    2.Joghurt mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Essig vermischen. Als letztes das Öl unterrühren. Die Soße über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren 10-15 Minuten durchziehen lassen. Dazu Toast reichen.

    3.Uns schmeckt der Salat so gut, dass wir meist am Abend die 4-Personen-Portion zu zweit verdrücken ;-)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen