Dips – Manfred’s BBQ-Cream
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hausgemachtes Tomatenmark a’la Mama | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | etwas |
Manfred’s hausgemachte Hot Sauce | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/465722/Sauce-Manfred-s-hausgemachte-Hot-Sauce.html | etwas |
Honig flüssig | 4 EL |
Apfelessig | 6 EL |
Tamarindenpaste | 4 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/400215/Gewuerze-Tamarindenpaste.html | etwas |
Senf hausgemacht | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/221183/Senf-Hausgemacht.html | etwas |
Wasser | 4 EL |
All spice Gewürzmischung a’la Manfred | ½ TL |
http://www.kochbar.de/rezept/358932/Gewuerze-All-spice-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html | etwas |
Zimtpulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Chilipulver Hausgemacht | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/401874/Gewuerze-Chilipulver-Hausgemacht.html | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Butter flüssig | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel das Tomatenmark, die flüssige Butter, die Hot Sauce, den Essig, die Tamarindenpaste, den Senf und das Wasser zu einer Paste verrühren.
2.In einer weiteren Schüssel die All spice Gewürzmischung, den Zimt, den Pfeffer, das Chilipulver, das Paprikapulver und das Zwiebelpulver gut mischen.
3.Zum Schluss die Gewürzmischung unter die Tomatencreme mischen.
4.Zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung:
5.Die Idee zu diesem Rezept habe ich aus Texas mitgebracht.