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Rote Grütze Eierlikörkuchen

45 Min

Zutaten für 20 Personen

Teig
Eier
4
Puderzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Speiseöl geschmacksneutral
150 ml
Eierlikör
150 ml
Weizenmehl
100 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
1.Belag
Gelatine weiß
8 Blatt
Rote Grütze
1000 g
2.Belag
Schlagsahne
400 ml
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Eierlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für denTeig Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren

    3.Masse in eine gefettete Fettfangschale geben. Dann ab in den Ofen und bei 160° ca 20 min backen. Das Backblech danach etwas abkühlen lassen.

    4.Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Rote Grütze in eine Schale geben. Zuerst etwas Gelatine zu der Gelatine geben, dann die Gelatinemischung unter die Rote Grütze geben.

    5.Die Masse auf den abgekühlten Kuchen geben, glatt streichen und fest werden lassen.

    6.Zum Schluss die Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Rote Grütze streichen. Wer möchte gibt noch ein wenig Eierlikör auf die Schlagsahne.

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Zutaten für 20 Personen