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Original Wiener Schnitzel mit Rösti (Christian Häckl)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schnitzel
Kalbsschnitzel
800 g
Eier
2 Stück
Salz und Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Mehl
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Preiselbeere Konserve
250 g
Zitrone
2 Stück
Paniermehl
1 Päckchen
Rösti
Kartoffeln festkochend
1 kg
Salz
1 Prise
Butterschmalz
1 EL
Butter
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel

    1.Die Kalbsschnitzel vom Metzger dünn schneiden lassen und im Idealfall auch dort klopfen lassen.

  1. 2.Die Eier in einer flachen Schale leicht verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  1. 3.Das Fleisch dann in Mehl wenden, durch das Ei durchziehen und abschließend in Paniermehl wenden. Die panierten Schnitzel in viel Butterschmalz schnell braten bis sie goldgelb sind. Dazu Preiselbeeren und je eine Zitronenscheibe servieren.

  1. Rösti

    4.Für die Rösti die Kartoffeln nur 10-12 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben – danach schälen und reiben. Die Masse salzen.

  1. 5.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz vorheizen und dann die geriebenen Kartoffel hineingeben – die Masse einmal wenden, nochmal etwas Butter dazugeben und knusprig servieren. Dazu passt ein kleiner Salat.

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