Zuccini-Hack-Auflauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Langkornreis | 175 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucchini | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr. |
Rosmarin | 1 Bund |
ÖL | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zuccini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und, bis auf einige zum Garnieren hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuccini darin andünsten und herausnehmen. Hack im heißen Bratöl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben, andünsten. Die Tomaten und Zuccinischeiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Reis abgießen. Schafskäse zerbröckeln. 100 gr. Schafskäse, Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Schmandcreme darübergießen. 50 gr. Schafskäse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd:200C/Umluft:175C) ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Rosmarin garnieren.