1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig1950 gr.
Sahne 10% Fett1000 gr.
Sahne 30% Fett500 gr.
Speisestärke60 gr.
Fleur de sel35 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß3 gr.
Muskatnuss frisch gerieben3 gr.
Grana Padano Parmesan gerieben30 gr.
Pecorino gerieben20 gr.
Petersilie glatt gehackt8 gr.
Knoblauchöl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und auf der Mandoline oder mit dem Messer in ca. 3mm dicke Scheiben reiben/schneiden.

    2.Alle übrigen Zutaten vermischen und die Kartoffelscheiben darin kurz aufkochen.

    3.Die Masse in eine Form geben und bei 120°C ca. 65min im Ofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redZero01
    vom
    Profilbild von redZero01

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich