Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig | 1950 gr. |
Sahne 10% Fett | 1000 gr. |
Sahne 30% Fett | 500 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Fleur de sel | 35 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 gr. |
Grana Padano Parmesan gerieben | 30 gr. |
Pecorino gerieben | 20 gr. |
Petersilie glatt gehackt | 8 gr. |
Knoblauchöl | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und auf der Mandoline oder mit dem Messer in ca. 3mm dicke Scheiben reiben/schneiden.
2.Alle übrigen Zutaten vermischen und die Kartoffelscheiben darin kurz aufkochen.
3.Die Masse in eine Form geben und bei 120°C ca. 65min im Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redZero01
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“