Brot-Hack-Auflauf
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Möhren gewürfelt | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Maggi | 2 TL |
Zucker | 2 Prise |
Weißbrot | 1 ganzes |
Emmentaler gerieben | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit den gewürfelten Möhren und Zwiebeln zusammen anbraten.
2.Wenn das Hack schön angebraten ist, mit Tomatenmark und Maggi abschmecken.
3.Sollte es ein wenig säuerlich oder salzig durchs Tomatenmark werden, bisschen mit Zucker abschmecken. Je nach Bedarf!
4.Das Weißbrot quer durchschneiden, und aushöhlen. Dann das Hack in das Brot füllen.
5.Sollte Hack überbleiben, einfach zu Beilagen zusammenmischen so wie ich es beim Reis gemacht habe.
6.Natürlich kann man auch viel mehr Gemüse wie Erbsen, Lauch, Paprika... etc zu den Möhren ins Hack reinmischen. Käse darüber reiben und für ca. 15min. in den Ofen (bis Käse schmilzt) bei ca. 150 Grad - 'An Guadn!-