QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Lamm - Beinscheibe, kurzgebraten

Zutaten für 1 Personen

aus der Lammkeule, ca. 250 g
1 Scheibe
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rosmarinpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fettrand der Beinscheibe leicht einschneiden, dann diese von beiden Seiten, ca. 1,5 Minuten, kräftig anbraten.

    2.Jetzt würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 80 °C nachziehen lassen.

  1. Hinweis:

    3.Da Lamm per Definition bis 1 Jahr alt sein darf, sollte es zum Kurzbraten schon ein Mastlamm mit 3 - 4 Monaten sein. Ansonsten hat Kurzgebratenes nicht die erwartete Zartheit.

    4.Dazu gab es "Gemüse, mediterran" und Tagliatelle.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person