QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikanter Snack: Geröstete Nüsse mit Honig

35 Min

Zutaten für 1 Personen

gemischte Nüsse und Kerne, z. B. Mandeln, Cashewnüsse, Kürbiskerne etc.
200 g
Butter
1 EL
brauner Zucker
25 g
Honig
1 EL
süßer Senf
1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)
½ TL
Meersalz
½ TL
Chiliflocken
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß26,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett42,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten unterrühren. Die Nüsse zuletzt unterrühren und darauf achten, dass alle Nüsse und Kerne mit der Honigmischung überzogen sind.

    2.Die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchmischen.

    3.Die Nüsse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend in luftdicht verschließbaren Behältern lagern. Die Nussmischung ist mindestens zwei Wochen haltbar.

    4.Auch Erdnüsse, Pekannüsse, Macadamia (ungesalzen), Sonnenblumenkerne etc... sind gut geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person