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Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel
2
Eier
2
Dinkelmehl
100 gr.
Dinkelsemmelbrösel
100 gr.
Rapsöl
100 ml
Petersilie kraus frisch
2 Stängel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel gründlich waschen (spült Histamine aus) und trocken tupfen

    2.Eier in einer Panierform aufschlagen, leicht salzen und verquirlen

    3.Mehl in eine weitere Panierform geben und leicht pfeffern

    4.Dinkelsemmelbrösel in eine dritte Panierform geben und mit Paprikapulver vermischen

    5.Als Panierformen nehme ich rechteckige Frischhalteboxen; es können freilich auch tiefe Teller verwendet werden

    6.Schnitzel salzen und pfeffern

    7.Zum panieren zuerst in Mehl, dann in Eimischung und zu Schluß in den Semmelbröseln wenden, so dass die Schnitzel rundum paniert sind (Achtung, Panade nicht festdrücken!)

    8.Fett erhitzen. Temperaturprobe mit Holzlöffel machen: Löffelstiel ins Fett halten und wenn kleine Bläschen daran aufsteigen ist die ideale Temperatur ca. 170° erreicht

    9.Schnitzel ins Fett geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind

    10.Im Backofen auf ein Küchenkrepp zum entfetten geben und etwas ruhen lassen

    11.Zwischenzeitlich die Petersilienstängel im heißen Fett ausfrittieren

    12.Schnitzel mit frittierten Petersilienstängeln anrichten

    13.Gut dazu passt ein schwäbischer Kartoffelsalat (s. sep. Rezept) oder frittierte Kartoffelspalten und Chinakohl-Paprikasalat (s. sep. Rezept)

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Zutaten für 2 Personen