QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honignudeln mit Mandeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosinen
80 g
Rum
5 EL
feine Bandnudeln
500 g
Salzwasser zum Garen
etwas
Öl
etwas
unbehandelte Limette
1
Butter
60 g
gehackte Mandeln
100 g
Blütenhonig
180 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen in Rum einweichen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen. Beiseite stellen und warm halten. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. 30 g Butter in einen Topf geben und die Mandeln darin goldbraun rösten. Beiseitestellen und warm halten. Die restlichen 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Limettensaft und -schale dazugeben, den Honig ebenfalls mit dazugeben und bei mittlerer Hitze auflösen. Die eingeweichten Rosinen dazugeben. Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Honigsoße darübergeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

    2.Guten Appetit!

    3.Wenn Kinder mitessen bitte den Rum weglassen!

    4.Dazu passt ein frischer Obstsalat als Nachspeise.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen