QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

dessert: Mokkapudding

Zutaten für 4 Personen

Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pk.
Zucker extrafein
75 g
Eier Freiland
1 Stk.
Milch
6 EL
Milch
½ l
Kaffee Instant entkoffeiniert trocken
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Ei trennen, das Eigelb und das Eiweiß beiseite stellen.

  1. 2.Das Puddingpulver mit 75 g Zucker, oder durch die entsprechende Menge Stevia oder anderen Süßstoff ersetzen, dem Eigelb mit 6 EL kalte Milch verrühren. Die 0,5 l Milch zum kochen bringen und die Vanillepuddingcreme in die heiße Milch einrühren, den TL Kaffee Instand zugeben und gut verrühren.

  1. 3.Das Eiweis steifschlagen und vorsichtig unter dem Pudding heben. Als Beilage eignet sich sehr gut meine Vanillesoße, siehe KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen