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" Pute mit Rahmsoße aus dem Ofen und dazu Nusspüree "

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust Filet
4 Stück
Salz und Pfeffer Muskatnuss
etwas
Wirsing
1 Kopf
Kartoffeln
1 Kg
Wasser
100 ml.
süße Sahne
50 ml.
Rahmsoße
1 Päckchen
Balsamico Hell
2 El.
Frischkäse
4 El.
Gemüsebrühe
250 ml.
warme Milch
160 ml.
Butter
50 gr.
gehackte Haselnüsse
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Putenbrustfilet waschen und wieder gut abtropfen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

  1. 2.Den Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen, nun alles in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und dann für das Püree in Salzwasser kochen.

  1. 3.Das Wasser mit der süßen Sahne zum kochen bringen und die Rahmsoße 2 Minuten drin aufkochen. Jetzt Balsamico und Frischkäse verfeineren. Die Filet in eine Auflaufform legen und mit der Soße übergießen. Jetzt alles auf mittlerer Schine im Backofen 25 Minuten backen lassen.

  1. 4.Den Wirsing in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen und für 20 Minuten dünsten lassen. Kartoffeln in der Zwischenzeit abgießen, warme Milch und Butter hinzugeben und klein stampfen. Mit Pfeffer und Muskantnuss würzen. Zum Schluß die geh. Haselnüsse unter heben.

  1. 5.Jetzt könnt Ihr die Zutaten alle auf einem Teller trapieren und servieren.

  1. 6." Wünsche Euch einen guten Appetitt und viel Spaß beim nachkochen...!"

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Zutaten für 4 Personen