QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurstauflauf mit Paprika

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
1 Kilo
Bratwürste
5
Zwiebel
2
Spitzpaprika
500 Gramm
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Schinkenwürfel
100 Gramm
Milch
1 Schuß
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen klein schneiden und in der Gemüsebrühe gar kochen, abgiessen, ein Stück Butter und ein Schuß Milch, Salz und Muskat hinzufügen, und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.

    2.Die Bratwürste in Öl braun braten.

    3.Paprika und Zwiebeln in Ringe schneiden, die enden von der Paprika kleinschneiden und zum Kartoffelpüree geben

    4.Die Paprika und Zwiebelringe in Butter mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten.

    5.Das Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben, die Bratwürste klein schneiden und in das Püree stecken, Das Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Tomaten drauf geben, den Käse drüberstreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 30 Min. überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen