Paprika-Oliven-Snack
30 MinZutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Frischkäse | 2 EL |
ein paar Erbsen TK | etwas |
rote Paprika in Streifen geschnitten. | 1 |
Karotte in feine breite Streifen geschnitten und blanchiert | 1 |
schwarze Oliven | 8 |
Räuchertofu | 4 Scheibchen |
Chilsauce mit Knoblauch - Flying Ghoose | etwas |
Sojasahne | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Das Belegen des Teiges sollte man am besten auf dem Backblech oder der Backmatte machen, der Transport zum Ofen wird sonst etwas schwierig...:
3.Den Blätterteig ausrollen und einmal zusammenklappen. Mit einer kleinen Tarteform (Durchmesser 12 cm) zwei Kreise ausstechen, die mit etwas Sahne bepinseln. Den Teig mit Zwiebelringen belegen. Den Frischkäse mit etwas Pfeffer würzen und mit den Erbsen mischen. Davon jeils einen dicken Klecks auf den Teig streichen. Darauf die Paprikastreifen legen und ein paar Karottenstreifen darauf drappieren. Die Oliven in Scheiben schneiden und verteilen. Mit etwas Chilisauce bespritzen. Der Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und ebenfalls verteilen.
4.Mit der Tarteform längliche Teigstücke ausstechen und mdiese mit Sahne bestreichen, über die Füllung zwei, drei dieser Teigstreifen legen und die Enden etwas festdrücken. Ab in den Ofen und das Ganze bei 200° ca. 20 min backen. Fertig!