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Selbstgemachtes Grießbrei mit Apfel-Mango-Stück

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 Milliliter
Weich-Weizen-Grieß
75 Gramm
Eier
2 frische
Zucker
170 Gramm
Sahne
100 Milliliter
Sahnesteif
1 Päckchen
Zimt
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Amaretto nach Gefühl
...
Reife Mango
1 Stück
Apfel
1 Stück
etwas Obstsaft Apfel oder O-Saft
...
einige Chili-flocken
...
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. Vorab...

    1.Ich Liebe es... Auch wenn es etwas Aufwendiger ist Grießbrei selber zu machen, lohnt es sich aber die Zeit zu Investieren um dieses Gericht herzustellen. Versucht es wirklich mal aus und gibt mir Bescheid wie euch mein Rezept geschmeckt hat. Die Bilder werden euch Helfen mein Rezept zu Verstehen aber bin für Fragen immer da.

  1. Zubereitungszeit...

    2.Um dieses Gericht Herzustellen, muss man mit ca. 60 Minuten rechnen.

  1. Vorbereitung...

    3.Entkernt die Mango und Schneidet das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Den Apfel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden ( Wenn nötig etwas Zitronensaft darüber geben, damit der Apfel nicht Braun wird. ) …..................... Sahne Steifschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen und die Steif geschlagene Sahne im Kühlschrank lagern bis Sie gebraucht wird. …..................... Eier Trennen. Eigelb und Eiweiß je in eine Schüssel geben. Das Eiweiß Steifschlagen und dabei ca. 50g Zucker einrieseln lassen ( das Eiweiß sollte von alleine Stehen bleiben) Das Eigelb mit ca. 50g Zucker Cremig schlagen. Beides im Kühlschrank aufbewahren.

  1. Zubereitung des Grießbrei...

    4.In einen Topf 500ml Milch erwärmen und die Butter, Zimt und 20g Zucker dazugeben. Das Mark der Vanilleschote in die Milch geben und das Ganze aufkochen. Die Milch muss richtig Stark Kochen... Den Weich-Weizen-Grieß mit Hilfe eines Schneebesen in die Stark - Kochende Milch rühren. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Ein Kuchentuch/ Handtuch darüber legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. …...................... Nach Ablauf der Zeit kommt die Eigelb-creme und die Steif geschlagene Sahne in den Grießbrei und wird Vorsichtig unterhoben. Zum Schluss das Steifgeschlagene Eiweiß unterheben. ( Direkt Klarsichtfolie auf den Grießbrei legen, das verhindert ein Haut auf dem Grießbrei )

  1. Zubereitung der Apfel-Mango – Stücke...

    5.In einer Pfanne 50g Zucker Erhitzen und dabei ein Stück Butter dazu geben. Ist der Zucker geschmolzen und Kocht auf, müssen die Früchte in die Pfanne und mit einem Löffel Vorsichtig unterhoben werden Nach ca. 3-4 Minuten mit Amaretto (/ bei Kinder den Amaretto weg lassen /)und den Saft zu den Früchten geben und einkochen lassen und einige Chili-flocken dazu geben. Etwas abkühlen lassen.

  1. Fertigstellung...

    6.In eine Schale oder in ein Glas gibt Ihr zuerst etwas Apfel-Mango und dann verteilt Ihr den Grießbrei darauf. Das Gericht kann Heiß, Warm und/ oder Kalt gegessen werden. Wenn Ihr es nicht direkt essen wollt lebt eine Schicht Klarsichtfolie auf den Grießbrei, damit keine Haut gebildet wird.

  1. Fertig...

    7.So Liebe Leser meiner Rezepten. Ich wünsche euch allen einen Wunderschönen Tag und viel Spaß beim nach kochen. Wie immer freue ich mich auf Anregungen zu meinem Rezept.. L.g.Thorsten

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Zutaten für 4 Personen