QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Lauch
100 Gramm
fetter Speck
50 Gramm
Zwiebeln
2 Stück
Schnittlauch frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Dill frisch
1 Bund
Liebstöckel
1 EL (gestrichen)
Butter
1 TL
Fleischbrühe
½ Liter
Mehl
3 EL
Sahne 30% Fett
Liter
Meersalz aus der Mühle
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck und abgezogene Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls abbrausen und trocknen, fein hacken.

    2.In einer ausreichend großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig braten. Nun mit der Brühe aufgießen.

    3.Das Mehl und die Sahne verquirlen und zufügen. Lauch dazugeben und aufkochen. Ca. 10 Minuten garen.

    4.Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die Kräuter zugeben. Alles gut vermengen. Die Kartoffeln von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und unter die Kräutersauce ziehen.

    5.Dazu passt Spiegelei, Scheibe Fleisch oder gebratener Fisch. Bei uns gab es nichts dazu, weil wir sehr spät gegessen haben. Schmeckt nämlich auch solo.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen