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Aufläufe: Kohlrabi-Kartoffel-Schinken-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
650 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Schinken gekocht
200 Gramm
Sahne
125 ml
Eier Freiland
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Gouda gerieben
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Kohlrabi von allen Blättern befreien, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schinken, Sahne, Eier und Gewürze bereitstellen. Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  1. Zubereitung:

    2.Eine Schicht Kohlrabi in die Auflaufform geben, ein Schicht Kartoffeln darüberschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Als dritte Schicht das ganze mit Schinken belegen. Diese Schritte wiederholen, bis alles in der Auflaufform ist.

    3.Die 2 Eier verklöppeln, mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskat kräftig würzen. Alles gut miteinander verrühren und über den Auflauf gießen.

    4.Den Auflauf mit gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 45 min. in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben. Gelegentlich nachsehen, ob der Käse schon braun ist. Sollte dies der Fall sein, den Auflauf mit Alufolie bedecken, damit der Käse nicht verbrennt.

    5.Guten Appetit.

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