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Grießnockerl-Suppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Nockerl
Hartweizengrieß
3 EL
Ei
1
Butter
35 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Gemüsesuppe
gelbe breite Bohnen, blanchiert + TK
200 g
Möhren
2
Zwiebel
1
getrocknete Maronen oder Steinpilze
2 EL
Knoblauch
2 Zehen
kleine Stange Porree
1
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
3 Stiele von Parasolpilzen getrocknet
etwas
Butter oder Öl
etwas
Deko: Bärlauch, Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Grießnockerl: Butter und das Ei schaumig rühren, den Grieß und die Gewürze untermischen und den Teig etwas ruhen lassen.

    2.Gemüsesuppe: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter oder Öl anschwitzen. Die Trockenpilze etwas zerstückeln und dazugeben. Die Möhren in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit anschwitzen, den Porre in Ringe schneiden und dem Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen (der Zucker dient als natürlicher Geschmacksverstärker). Mit 1 Liter Wasser auffüllen und etwa 8 min köcheln lassen.

    3.Ebenfalls für den kräftigeren Geschmack habe ich drei getrocknete Parasolpilz-Stiele mitgekocht (unzerkleinert, als Pulver würden sie die Suppe verfärben bzw. trüben).

    4.Die gelben Bohnen in etwa 4cm lange Stücke schneiden und in die Suppe geben.

    5.Nockerl: mit zwei kleinen Löffeln - am besten Moccalöffel - Nocken aus dem Teig formen, die direkt in die Gemüsebrühe geben, alles noch ca. 20 min leicht köcheln lassen, zwischendurch immer mal wieder etwas kaltes Wasser zugeben, die Nockerl schwimmen oben und sind ganz luftig zart wenn sie gar sind.

    6.Die Parasolpilz-Stiele aus der Suppe nehmen, sie haben ihren Dienst getan...

    7.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit in Streifen geschnittenen Bärlauchblättern und gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!

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