QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

" Pflaumen verlaufen sich in einer Entenbrust "

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Entenbrust wer möchte kann mit oder ohne Haut wählen
4
Walnüsse gehackt
4 EL
getrocknete Backpflaumen
100 gr.
Salz
4 Prise
Pfeffer
4 Prise
Öl
4 Tl.
Gemüsebrühe
400 ml.
Rotwein leicht
200 ml.
Zimt
4 Prise
Nelken
5 Stück
Speisestärke
1 EL.
Honig flüssig
5 Tl.
Schmand oder Rama Crem Fraich
4 El.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenbrust gut abspülen und dann gut abtupfen. Wer die Brust mit Haut gewählt hat, diese bitte mit einem scharfen Messer Rautenförmig einschneiden.

  1. 2.Jeweils in die Brust eine Tasche für die Füllung schneiden. Nun von innen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walmüsse nun mit den Backpfaumen mischen und in den Entenbrusttaschen verteilen.

  1. 3.Nun die Brüste mit Holzspießen feststecken, so das die Massen nicht rauslaufen kann

  1. 4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Entenbrüste ca 6 bis 8 Minuten von jeder eite braten. Mit Gemüsebrühe ( bis auf 100 ml ) und Rotwein ablöschen.Jetzt den Sud mit Salz,Pfeffer, Nelken und Zimt würzen, je nach Geschmack.

  1. 5.Das ganze nun ca 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Nun die restliche Brühe mit der Speißestärke anrühren und die Sauce andicken.

  1. 6.Zum Schluss noch das ganze mit Schmad und dem Honig verfeineren. " Guten Appeitt "

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen