1. Home
  2. Rezept
  3. kleiner Kartoffelauflauf

kleiner Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pellkartoffel mit Schale von gestern1
große braune Champions3
Schalotte gewürfelt1
Petersilie fein geschnitten1 EL
Olivenöl1 TL
roter Paprika1 Zipfel
Magerquark1 EL
Schuss Milch etwas
Mozzarella gerieben1 EL
Bio Ei1
kleine Stängel Rosmarin2
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Pilze in Scheiben Schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen und Pilze und Schalotten würfel kurz und Knackig anbraten, vom Herd nehmen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie dazugeben. Paprika fein würfeln

    2.Magerquark und Mozzarella mit der Milch verquirlen und mit salz und Pfeffer abschmecken

    3.In einer kleinen Auflaufform die Zutaten wie folgt schichten: Kartoffel - Pilze - Quarkmischung - Kartoffeln - Pilze - Paprika - Quarkmischung - Paprika Nun ab in den Ofen bei 150°C Ober und Unetrhitze bis der Käse goldbraun wird. kleiner Tipp: ab und zu die Backofentür mal öffnen, damit der Nachbar auch was davon hat ;-)

    4.Kurz vor Ende der Backzeit wird das Ei poschiert Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Ei und frisch gemahlenem Pfeffer toppen. Garnier wird mit dem Rosmarin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „kleiner Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich