QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkraut-Orangen-Salat

2 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

kleinen Rotkrautkopf
½
Zwiebeln
2
Orangen
2
Salz, Pfeffer, Ölivenöl; Zucker, Hellen Essig; Johannisbeersaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Kraut mit einer groben Gemüsereibe in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln. Beides miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, eine Weile kräftig kneten, das macht das Kraut etwas müber. Mit Essig und wenig Zucker süß-sauer (Tendenz sauer) würzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    2.Nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen und pfeffern. Mit Olivenöl und einem Schuss Johannisbeersaft geschmacklich abrunden.

    3.Die Orangen sauber schälen oder filetieren, in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Rotkraut mischen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen