Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone abgeriebene Schale | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Stärke | 25 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Milch | 3 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Fett,Zucker,Salz,Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Mandeln,Backpulver und Stärke vermengen. Den Teig nun halbieren. Kakao und 3 EL Milch glatt rühren und unter eine Teighälfte rühren. Beide Teige abwechselnd als Kleckse in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und vorsichtig verstreichen.
2.Die Preiselbeeren mit einem Löffel klecksweise auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad 25-30 Minuten backen Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.. ;o)
Kommentare zu „Preiselbeer-Kuchen“
Rezept bewerten: