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Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art

5 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen, ca. 1200 gr.
4
etwa 8 frische Knoblauchzehen
etwas
je ½ TL Paprikapulver, Sumak und Cumin
etwas
1/2 Tasse Olivenöl
etwas
Saft einer Bio-Zitrone
etwas
etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze
etwas
feines Meersalz und weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen und zerkleinern. Das Olivenöl sowie den Zitronensaft zugeben und zu einer Marinade verrühren. Die übrigen Gewürze, etwas Salz & Pfeffer zufügen und alles noch mal durchrühren. Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abspülen und auf der Hautseite zweimal einschneiden (oder nach Belieben die Haut entfernen).

    2.Die Hähnchenhälften in eine Kunststoffdose oder einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Dann verschließen und für mindestens 4 Stunden (besser noch länger) im Kühlschrank marinieren.

    3.Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Hähnchenfleisch ohne Marinade in eine Form geben und zunächst auf der Hautseite 25 Minuten braten. Dann wenden und weitere 20 Minuten garen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren, das Fleisch auf die Hautseite drehen und etwa 15 Minuten fertig garen. (Alternative: Die Hähnchenstücke auf einem Holzkohlengrill bei mittlerer, indirekter Hitze etwa 12 bis 15 Minuten pro Seite grillen. Dann auf einen Warmhalterost setzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.)

  1. Beilagenempfehlung:

    4.libanesischer Bauernsalat aus klein gewürfelten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Kräutern sowie einem leichten Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl & Petersilie, dazu Batata bil Kizbara (Kartoffelspalten mit Koriander gewürzt) oder hausgemachte Pommes frites mit Harrissa, frittierten Zwiebeln oder Chilifäden bestreut oder hauchdünnes Fladenbrot (Khibbiz Arabi)

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