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Root

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
Weizenmehl
300 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln
100 g
brauner Zucker
½ Tasse
gemahlener Kardamom
1 TL
Ei
1
Olivenöl oder neutrales Öl
¼ Tasse
Salz
1 Prise
Milch
½ Tasse
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Eigelb
1
Milch
1 EL
Schwarzkümmel
½ TL
Sesam
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, braunen Zucker, den Kardamom, Ei, Öl und Salz miteinanderverkneten. Dann nach und nach die Milch zugeben, bis ein fester, homogener, ausrollbarer Teig entstanden ist. Den Teig sorgfältig in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Während der Teig ruht, den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schwarzkümmel und den Sesam in einem kleinen Schälchen mischen. In einem anderen Schälchen das Eigelb mit dem Esslöffel Milch verschlagen.

    3.Den Teig aus der Folie nehmen und 0,5 cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Backpapier und auf das Blech legen. Nun den Teig mit einer Gabel viele Male einstecken. Dies darf gerne ein Muster ergeben.

    4.Den Teig mit der Milch-Eigelb-Mischung einpinseln, mit dem Schwarzkümmel und Sesam reichlich bestreuen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Bei 225°C etwa 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und in Quadrate, Rauten oder Dreiecke schneiden.

    5.Root passt hervorragend zu schwarzem oder grünem Tee.

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