QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Lachs Burger

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Lachsfilet ohne Haut und Gräten
500 gr.
rote feine Zwiebelwürfel
1 Esslöffel
weisse feine Zwiebelwürfel
1 Esslöffel
feine Knoblauchwürfel
1 TL (gestrichen)
Blattpetersilie fein gehackt
1 Esslöffel
Ei
1 Stk.
frische Brösel vom altbackenen Brötchen
30 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Milch
100 ml
Olivenöl extra vergine
etwas
Mandeln
15 Stk.
Blattpetersilienzweige
4 Stk.
Basilikumblätter
12 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Manchego-Käse semi-curado frisch gerieben
60 gr.
Ciabatta- oder Baguette- Scheiben
20 Stk.
Rucola küchenfertig geputzt
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lachsfilet zuerst in dünne Scheiben,dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ei,der gehackten Petersilie,den Zwiebelwürfeln,den Knoblauchwürfeln und den frischen Semmelbröseln gut mischen und einen homogenen Teig herstellen.Bei Bedarf mit den Semmelbröseln nacharbeiten.Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Stück a ca.60 gr.Burger formen.

    2.Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und von der Schale befreien.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.6-8 min goldbraun backen.

    3.Milch mit der gehackten Knoblauch mit einem Zauberstab durchmixen.Langsam soviel Olivenöl zugiessen bis eine Mayonnaise emulgiert.Basilikum,Petersilie und Mandeln zufügen und weiter gut durchmixen.Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.10 Brotscheiben etwas dicker und die restl.Scheiben etwas dünner mit der Mayonaise bestreichen.Die ersten Scheiben mit Rucola belegen.Lachsburger in Olivenöl in ca.8 min sanft braten.Jeweils auf der Brotscheibe mit dem Rucola legen.Burger mit etwas Rucola und einem 1/4 Tl Mayonaise belegen und die dünn bestrichenen Brotscheiben anlegen.

    5.Als Tapa jeweils einen Burger mit zusätzlich 1 Tl Mayonaise garniert mit Basilikum auf einen Teller geben.Als Hauptgericht für drei Personen die Burger aufteilen und auch mit Extramayonaise anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen