QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ginger Ale

1 Tag

Zutaten für 6 Personen

Ingwer frisch
40 Gramm
Zucker
150 Gramm
Zitrone
1 Stück
Hefe frisch
2 Gramm
Wasser
1 ½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ingwer in einen Topf reiben, Zucker und 1.2 dl Wasser zugeben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Feuer nehmen und 1½ h bei Raumtemperatur ziehen lassen.

    2.Den eben hergestellten Sirup durch ein feines Sieb abfiltrieren, den Rückstand gut auspressen und mit etwas Wasser auswaschen. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone in eine leere 1.5 Liter PET-Flasche geben, mit dem restlichen Wasser verdünnen. Die Hefe zerkleinert zugeben, die Flasche gut verschliessen und gut durchmischen. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    3.Nach 24 Stunden sollte sich die Flasche von der entstandenen Kohlensäure hart anfühlen. Kühlstellen und innerhalb der nächsten Tage geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen