Zutaten für 4 Personen
Büffel-Mozzarella | 250 Gramm |
Butter | etwas |
Kokosfruchtfleisch | etwas |
Erbsen grün frisch | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Kokosessig | etwas |
Kokosöl | etwas |
Roskoff-Zwiebel | 2 Stück |
Weißwein trocken | etwas |
Noilly Prat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Ich habe einen Büffelmozzarella allerhöchster Qualität ausgewählt. Sicher erschreckt der Preis beim Einkauf, wird aber dadurch gemildert, dass er in dieser Vorspeise für 4 Leute reicht und sensationell schmeckt. Daher habe ich ihn auch nicht verarbeitet, sondern roh verwendet. Den Käseklops einfach fein würfeln.
2.Erbsen palen. Schalen in lauwarmen Wasser 3 Stunden einweichen, dabei immer mal wieder mit der Hand durchmengen. Abtropfen lassen. Mit Handtuch oder Küchenkrepp trockentupfen. Schalen im Entsafter entsaften. Passieren. Erbsen in etwas Erbsenschalenfond mit etwas Salz auf den Punkt garen.
3.Roskoff-Zwiebeln sind eine französische Sorte, leicht rosé, sehr mild, dagegen sind Schalotten richtig grob. Ersatzweise könnten Perlzwiebeln eingesetzt werden. Kleinschnippeln, in etwas Butter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen, Weißwein angießen, weichdünsten, pürieren. Salzen.
4.Kokosnuss laut Packungsbeilage öffnen, Wasser abgießen und Fruchtfleisch rauspopeln.
5.Noch etwas Erbsenschalenfond mit Kokosessig und Kokosöl sowie etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Erbsen mit Kokosvinaigrette und Büffelmozzarella“