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Kaffee Roulade

Zutaten für 8 Personen

Roulade
Eier
5
Zucker
110 Gramm
Mehl
100 Gramm
Kaffeesahnecreme
Sahne
250 ml
Baileys
60 ml
Nutella
15 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken
2 Päckchen
Gelatine
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. helle Biskuitmasse...

    1.eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann löffelweise (unter ständigem rühren auf höchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen händisch die eidotter einrühren - danach das mehl vorsichtig unterheben

  1. dunkle Dekomasse für die Schleife....

    2.von der biskuitmasse 3 esslöffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen

  1. Schokoladenschleife

    3.nun die dunkle masse in einen spritzbehälter mit kleiner tülle füllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen

  1. backen und überkühlen

    4.das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaß nun die unterseite oben liegt

    5.das nun oben liegende backpapier mit einem nassen küchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkühlen lassen

  1. Kaffeefüllung zubereiten

    6.sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpäckchen einrühren - die gelatineblätter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiße kaffesahnemasse geben - alles kräftig durchrühren und kaltstellen

  1. Füllen...

    7.wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die außenränder mit einem scharfen messer abschneiden

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