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Schoko-Cupcakes mit Weiße-Schokolade-Topping

3 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Muffins
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Kakaopulver
20 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3
Milch
80 Milliliter
Topping
Schokolade weiß
150 Gramm
Frischkäse
300 Gramm
Mokkabohnen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (409)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. Muffins

    1.Vorbereitung: Die Zartbitterschokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- / Unterhitze)! Papierförmchen in Muffinblech verteilen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Jedes Ei etwa 2 Minuten, damit ein schaumige Eimasse entsteht! Die geschmolzene Zartbitterschokolade unter die Eimasse heben. Nach und nach die Mehlmischung und die Milch unterrühren! Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im Backofen etwa 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen! Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen!

  1. Topping

    3.Die weiße Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und unter den Frischkäse heben. Mit einem Spritzbeutel auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Mit einer Mokkabohne verzieren!

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