QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ajvarsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
800 g
Zwiebeln
2
Ajvar, je nach Geschmack scharf oder mild
1 Glas
Schmelzkäse Kräuter
1 Packung
Schmelzkäse Sahne
1 Packung
Chillisoße
250 ml
Zigeunersoße
250 ml
Rinderbrühe
1 Liter
geschälte Tomaten
1 große Dose
Schmand
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch gut anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und nochmal anschwitzen.

  1. 2.Danach wird die Brühe hinzugefügt.

  1. 3.Nun kommen die geschälten Tomaten, welche man vorher auf jeden Fall in kleinere Stücke teilen sollte, hinzu.

  1. 4.Jetzt kommen alle weiteren Zutaten in den Topf: - Ajvar - Schmelzkäse (vorher in kleine Stücke teilen) - die Soßen - Schmand. Während des Hinzugebens immer mal wieder rühren, damit sich der Käse auflösen kann und die Suppe schön cremig wird.

  1. 5.Wenn sich alles aufgelöst hat ist die Suppe auch schon fertig. Noch leckerer schmeckt sie allerdings, wenn man bereits einen Tag früher zubereitet hat, da sich der Geschmack dann noch besser entfaltet.

  1. 6.Dazu kann ein Baguette gereicht werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen